Повадился кувшин по воду ходить
30-11-2017

Итак, видеостудия этого блога продолжает работу. (Не придумать ли ей название? Впрочем, лучше не нужно, поскольку самым правильным из возможных названий будет «на коленке». )))

Сюжет, предлагаемый вашему вниманию, появился на свет случайно. Я не планировал делать видео про дом Ф.Н. Плевако, хоть мне и очень симпатичны и дом, и его владелец.

Но недавно услышал одну историю, связанную с этим домом и с личностью совершенно неожиданной в данном контексте, да к тому же я вовремя сообразил включить диктофон… имея такую фонограмму, удержаться уже не смог.

 

Кстати, по поводу звука не судите строго. Запись была сделана в выходной день в центре города, и над нами колбасился вертолёт, с которого Большой Брат присматривал за оппозицией.

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в
Ирина Луканова
ответить
Спасибо, Виктор, за этот видеофильм. Замечательная история (какая-то совсем московская, мне кажется). Приятно было просмотреть и прослушать этот сюжет, потому что я уже была на Вашей экскурсии "В поисках арбатских переулков", и вдвойне приятно, потому что я лично присутствовала, когда одна из экскурсанток рассказывала Вам эту историю (перед началом экскурсии "От Чертольских ворот до Арбатских). Вообще хотела сказать Вам отдельное спасибо за Вашу идею с видеороликами. Сейчас, когда за окном холода и Ваши замечательные пешеходные экскурсии отложены до весны, эти видеофильмы так необходимы: они поднимают настроение и согревают душу. Спасибо! Жду Ваших новых работ.

Спасибо, Ирина! Буду и дальше этим заниматься, чтобы зимой не скучать.)
Ирина Луканова
На ум пришли строчки песни А.Розенбаума. Так поскучаем, чтобы радостней была минута нашей встречи, а она не за горой. Вновь весною из полета возвратятся утки (читай - экскурсанты), стосковавшись по озерам с голубой водой (читай - по пешеходным экскурсиям Виктора Сутормина). )))

Ага. Доживём до понедельника (читай - весны))
Ирина Луканова
Виктор, у Вас замечательное чувчтво юмора. ))

чувство, конечно. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в