Послушать умного человека
04-04-2020

Есть люди, у которых можно чему-то научиться, благодаря которым можно что-то понять.

Для меня один из них – архитектурный критик и урбанист Григорий Ревзин.

Интервью с ним в  #ещенепознер мне настолько понравилось, что – как пишут в энторнетах – я просто оставлю это здесь.

Пусть вас не смущает подзаголовок «Путин и Навальный уничтожают потенциал страны» – разговор вообще-то не о политике (ну, разве лишь в той степени, в какой она каждого из нас затрагивает).

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Всякому овощу своё
Ирина Луканова
ответить
Спасибо! Очень интересно, хотя интервью весьма продолжительно. Григорий Ревзин относится к городам и архитектурным объектам, как к живым существам: с их характерами, эмоциями, поведением. Особенно занимательно (для меня) это было, когда речь заходила о знакомых объектах (которые видела воочию): Москва и её архитектура; Питер с его Исаакиевским и Казанским соборами; Рим с его Колизеем, Пантеоном, собором Святого Петра)... И ещё вспомнилось, как 9 лет от роду в далёком 1974 году (когда мой папа работал в Ираке и мы жили в Багдаде) посчастливилось мне побывать на развалинах древнего Вавилона... незабываемо. Спасибо и за интервью с Ревзиным (нужно будет ещё раз пересмотреть) и за мои воспоминания. )))

Лично мне очень понравилось, как он (где-то на 37-39 минутах) про некоторые города говорит, какой из них "про что". Очень точно и тонко.
Ирина Луканова
Да, мне этот момент тоже очень понравился - очень тонко и метко))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Всякому овощу своё