ВИДЕО: Особняк Гавриила Тарасова
13-04-2020

Работа над видеофильмом про особняк Кекушева идёт без лишней спешки, и в паузах даже возникает порой нечто незапланированное. В частности, вчера закончил видео про совсем другой памятник архитектуры.

Кстати говоря, это совместная продукция (первая в моей практике – но вполне возможно, что не последняя). Как вы знаете, я московские особняки очень люблю, но экскурсии внутрь не вожу, а вот Ирина Стрельникова это делает, и весьма успешно; и когда меня пригласили на её экскурсию в особняк Тарасова, сразу же возникла мысль прихватить с собой камеру.

В результате появился 20-минутный видеофильм, где Ирина рассказывает, а я показываю. Разумеется, объём информации сильно ужался в сравнении с оригинальной экскурсией, но зато в сравнении с ней несколько расширился иллюстративный материал. В частности, можно хорошо рассмотреть те шедевры итальянской архитектуры, которые в той или иной степени повлияли на творчество архитектора Ивана Жолтовского.

Изображений некоторых объектов найти в Интернете не удалось, но я обратился к известному исследователю творчества академика Жолтовского Илье Печёнкину, и фотографии были любезно предоставлены – ещё раз благодарю, уважаемый Илья Евгеньевич!

 

Не могу не поблагодарить и двух Ирин – Стрельникову за проведённую экскурсию и Луканову за то, что меня на эту экскурсию пригласила. Находясь меж двух Ирин, грех не загадать желание. ))

Сейчас у моего YouTube-канала 149 подписчиков – желаю перевалить за тысячу… для начала.

 

Есть у меня и ещё одно желание.

Пусть это видео вам понравится до такой степени, что возникнет желание закинуть сотку-другую мне на карту. В зависимости от результатов станет понятно, имеет ли смысл моё видео-рукоделие.

С голоду пока не помираю (хотя и сижу дома почти безвылазно и доходов никаких не имею), но в будущее гляжу с некоторой тревогой, поскольку перспективы развития ситуации совершенно не ясны – и в таком случае не пора ли «переквалифицироваться в управдомы»?

Номер карты Сбербанка 4276 8383 1410 2189

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Ирина Луканова
ответить
Замечательно! Как будто снова побывала на этой экскурсии...в чудесных интерьерах. Спасибо! А в конце сюжета появился и дом с башенкой. Что-то мне подсказывает, что это неслучайно / Это ж-ж-ж-ж-ж неспроста (с) / )))

Да, я тут "поскрёб по сусекам", и среди будущих колобков может появиться и дом Жолтовского.
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Дина
ответить
Наконец пошел по польской поговорке "за разумом к голове". Пора начать хотя бы раза два в неделю полуторачасовые ролики с экскурсиями и оплатой.

Да я думал об этом. Оплата - дело хорошее, кто ж спорит. )) Но формат меня не вдохновляет: стрим на фоне Гугл-панорам представляется чем-то ущербным. Как заменитель кофе из желудей или цикория. (( Пытаюсь придумать что-то другое, не эрзац.
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему