и Мужик в телогрейке
11-12-2017

Конкурс на памятник писателю Солженицыну, о котором я вам рассказывал, завершён.

Ну, или почти.

Подробности – в этом видео.

 

Что-то мне подсказывает, что победу одержит скульптор Андрей Ковальчук. Похоже, именно его почерк был опознан представителем профессионального сообщества в одной из работ, попавших в short list конкурса.

Узнать «руку мастера» я могу – но только иногда, не каждый раз. Так что на этот прогноз поставил бы пару пиастров, но не больше.

(В качестве фаворита воспринимается вариант 781648/104297. На то, что это работа Салавата Щербакова, не поставил бы и шиллинга. Подождём до середины января, там и узнаем.)

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: На безрыбье и рак
Ирина Луканова
ответить
Прежде всего, Виктор, большое спасибо за Ваш очередной видеорепортаж. Заставляет задуматься и посмотреть на себя со стороны. Что же касательно самого мероприятия? Ну, что тут скажешь? Одним словом, ПЛАЧЕВНО. И грустно. Клоны-памятники заселяют наши города, а остаются ли они в наших сердцах - это большой вопрос... Ну да что там наше обывательское мнение, когда и профессиональным скульпторам глотки затыкают? Как-то безрадостно всё. Подождём до середины января - авось радости прибавится. )))

Ну, иначе и быть не может, если к городской скульптуре подходить с мерками монументальной пропаганды, а не с критериями искусства. Лично мне сейчас одно осталось интересно: угадал я насчёт Ковальчука, или нет? ))
Ирина Луканова
Ура! Новая интрига... Интересно-интересно. Делайте ставки, господа, как говорится. Кстати, а пара пиастров на современные рубли - это сколько? В любом случае, если угадали, то будет Вам подарочек, а если не угадали - утешительный приз.))))))

По-итальянски piastra - слиток серебра. Так что когда-то было ценностью. А сейчас пиастр - это 1/100 египетского фунта, и его покупательная способность так мала, что самая мелкая монета чеканится в 25 пиастров. Похоже, не разбогатеть мне на этом пари. (
Ирина Луканова
Пиастры, пиастры!... Да, с таким положением дел разбогатеть проблематично. Но... обещанный подарочек или приз Вам достанется в любом случае.)))
Ирина Луканова
Еще раз посмотрела Ваш первый репортаж, чтобы освежить в памяти, какие из проектов вышли в шорт-лист. Думаю, что из них первенство отдадут проекту 733195 или проекту 947183. Вот таково моё мнение.))) А Ковальчук, по Вашим догадкам, под каким номером шифруется?

733195 вполне может победить - он для этого банален ровно настолько, насколько нужно. А почерк Ковальчука мне почудился в варианте 104297 (в лагерной телогрейке, накинутой на плечи).
Ирина Луканова
Ну что ж, подождем - узнаем.
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: На безрыбье и рак