Полный эксклюзив
05-07-2017

Из ливерпульской гавани

Всегда по четвергам

Суда уходят в плаванье

К далёким берегам.

Киплинг

 

Кто часто гуляет со мной по Москве и периодически бывает на этом сайте, наверняка заметили, что есть несколько экскурсий, которые в расписании бывают довольно редко. Это не потому, что они плохи – просто они более своеобразны, чем самые популярные из моих маршрутов.

Допустим, «От Чертольских ворот до Арбатских» или «В поисках арбатских переулков» – даже случайно присоединившийся к экскурсии человек легко настраивается на правильную волну и сразу начинает получать удовольствие от прогулки. Или, к примеру, «Переулками Остоженки к Золотой миле» – очень часто среди экскурсантов вижу людей, для которых явно такой вариант досуга – нечто новое: вероятно, тема зацепила и заставила прийти.

Доставка ссыльных на Соловки. Фото середины 1920-х годов

 

Совсем другое дело – маршруты типа «Лев Кекушев и другие» или «Госстрах и Госужас Лубянки». В первом случае надо, как минимум, знать про Л.Н. Кекушева и воспринимать его как звезду московского модерна, а во втором – либо глубоко интересоваться наиболее драматичными страницами истории нашей страны, либо иметь желание посмотреть на них именно моими глазами – с комментариями, быть может, горькими и саркастическими, но уж точно свободными от пафоса и назидательности.

И вот как раз для тех, кому нравится моя манера подачи, этим летом по четвергам в 19:00 будут проводиться экскурсии уникальные – в том смысле, что ни на каком другом проекте я их не провожу, да и здесь-то они будут даны всего 1 раз за лето (ну, или за тот период, что выпал нам в этом году в качестве лета)).

 

Итак, обратите внимание на четверги и не упустите случая отправиться со мной в странствия по Москве – самыми редкими маршрутами:

6 июля: Лев Кекушев и другие

13 июля: Твербуль. Факты, байки и легенды

20 июля: Чудаки, дельцы, авантюристы...

27 июля: От Толмачей к Садовникам

 

ВАЖНО: для участия в экскурсии необходимо перейти по ссылке и записаться.

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Всякому овощу своё
Комментариев пока нет