Планы на сентябрь
29-08-2017

Как кто-то печально пошутил, «лето в этом году выдалось короткое… хорошо хоть, выпало на выходные».

Но остаётся ещё надежда на полноценное бабье лето – а уж оно в Москве когда бывает, то для прогулок ничего лучше и придумать невозможно.

 

Иллюстрация: Разживин И.В. «Москва (времена года)»

 

Поэтому в сентябре я запланировал много экскурсий на выходные, и даже по четвергам надеюсь вечером что-нибудь проводить, если вам этого захочется.

 

Например, на 7 сентября поставил в расписание маршрут, который провожу довольно редко – «По следам консультанта с копытом.»

Вот что ещё хотелось бы сказать для полной ясности.

Некоторые экскурсии в расписании отмечены звёздочкой. Наличие звёздочки означает, что экскурсия состоится, если на неё запишется какое-то минимальное количество участников.

Запись производится на страничке мероприятия в Фейсбуке. Чтобы на неё попасть, нужно в расписании кликнуть по выбранной вами экскурсии со звёздочкой* и затем в нижней части описания маршрута нажать на активную ссылку в конце фразы «Если вы хотите пойти на эту экскурсию, присоединяйтесь к мероприятию в Фейсбуке!»

Немножко мудрёно, конечно… но вы уж простите великодушно!.. ))

Это делается исключительно для удобства – моего и вашего. Когда на мероприятие таким способом запишется человек 6-7, каждый из них получит от меня подтверждение, что эта экскурсия состоится.

Некоторая сложность возникает, когда у человека нет полной уверенности, что он сможет присоединиться, и он предпочитает использовать кнопку ИНТЕРЕСУЕТ. Такую реакцию я воспринимаю, как одобрение вами моей деятельности в принципе – что приятно, конечно, но это ведь не повод ехать проводить экскурсию, на которую вы не придёте. ))

Поэтому приходится принимать в расчёт лишь количество нажавших на кнопку ПОЙДУ – даже понимая, что из семи один вполне может и не прийти по внезапно возникшим обстоятельствам.

Так что выбор кнопки остаётся на ваше усмотрение и ни к чему не обязывает.

(Однако в ситуации, когда записалось 5 или 6 желающих, от вашего решения будет зависеть, состоится экскурсия или нет.))

 

Из фотоиллюстраций Елены Мартынюк к роману «Мастер и Маргарита»

 

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем чёрт не
Ирина Луканова
ответить
Как хорошо, что Бабье лето в Москве может радовать нас не только хорошей погодой, но и замечательными экскурсиями Виктора Сутормина. Надеюсь побывать на многих из этих прогулок. Присоединяйтесь! Не пожалеете!!!

Спасибо, Ирина! Приятно, когда знаешь, что усилия не впустую потрачены, и действительно получилось хорошо. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем чёрт не