Скоро на экранах
22-11-2019

Yesss! ))) Я там побывал, да ещё и с камерой в руках. ))

По этим львам вы, вероятно, уже догадались – где.

Более того, даже представилась возможность побывать дважды: первая съёмка прошла в дни, когда реставрационные работы уже завершились, но ещё не были развешены люстры, – что называется, «пристрелялся». Облазил особняк вплоть до крыши (даже с «Авророй» познакомился – хотя называть Авророй женщину с кисточкой в руке, видит бог, нет никаких оснований ))

С некоторой досадой убедился в очередной раз в своей врождённой невнимательности. В комнатах второго этажа обнаружились чудесные дверные ручки, которых я умудрился не заметить в первое посещение. Заметил их только со второй попытки (всё же лучше, чем никогда).

Снова полюбовался на очень симпатичный витраж, восстановленный реставраторами. От него оставалась только часть, да и то закрашенная, поскольку остальные секции были утрачены (вероятно, летом 1941-го, когда пилоты люфтваффе бомбардировали Москву чуть ли каждую ночь).

Но витраж пока не покажу – приберегу для видео, которое надеюсь смонтировать в ближайшие дни. Если я этого не сделаю, то оправданий себе даже не найду, поскольку съёмки ещё одного особняка, полностью готовые к употреблению, лежат у меня на винчестере уже полгода… и если не сейчас, то когда же?

Если вы ещё не угадали, о каком особняке идёт речь, то вот подсказка. ))
 

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем чёрт не
Катерина
ответить
особняк Ивана Миндовского на Поварской -:)) Ну сложно не узнать. Поздравляю с такой удачей!!!

Спасибо )) Если бы я поставил фотку той стены, которая во двор, узнать было бы сложнее... но она и не такая интересная. )
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем чёрт не
Ирина Луканова
ответить
Yesss!))) Ждём видеорепортаж о двух особняках работы великого Кекушева. Ждём с нетерпением!!!

Постараюсь не затягивать. )
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем чёрт не