Сентябрь в Тбилиси
18-12-2018

Пожалуй, самое приятное из всего, что было у меня в уходящем году – поездка в Грузию. Прежде ни разу там не был, и эта солнечная страна не обманула моих ожиданий. Как сказал бы Абдулла, «хорошие люди, хорошее вино – что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?..»

Наснимал несколько часов видео и был уверен, что сразу же по возвращении смонтирую нечто если не эпохальное, то хотя бы солидное. Ан нет, текущие дела заставили всё отложить. С наступлением холодов свободного времени стало побольше, дошла очередь и до монтажа. Оказалось, что дело это шизофреническое, ибо монтажёр во мне пенял оператору: «Ээээ, батенька, да вы же снимать не умеете!», а режиссёр тупо улыбался и только твердил: «А мне нравится…»

В общем, выкладываю на ваш суд. Долго мучиться не будете, всего 5 мин. 20 сек. ))

 

Надо бы ещё смонтировать по сюжету про Кахетию и про Сванетию, хотя бы ради собственного удовольствия – ещё раз полюбоваться красотами, но это уже в январе, наверное.

Буду под завывание ветра за окном мысленно греться на солнышке. ))

 

Кстати, пользуясь случаем, передаю привет коллегам.

Алла Махарадзе и Тата Лордкипанидзе, с наступающим!

Удачи и счастья в новом году!

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит
Ирина Луканова
ответить
Тбилиси и Грузия вообще - моя мечта. Никогда там не была, но тянет. Спасибо за видеосюжет: такая неспешная жизнь, с юмором по отношению к самим себе, с обыкновенным незамысловатым СЧАСТЬЕМ... Замечательные памятники старины, модерн, потрясающей красоты старинные двери...

Да, хорошо жить там, где солнце и море... и горы. ))
Ирина Луканова
Да! А когда к этому - и хорошее вино, и хорошие люди - вообще здОрово!)))

Живя у моря да на солнышке - чего ж не быть хорошим человеком? Другое дело, в нашем климате: упейся либо сдохни с тоски, если не имеешь какой-то сверхзадачи (а её не имеют 99 из 100).
Ирина Луканова
Очень печальная статистика получается((( Остаётся - поставить себе сверхзадачу, сверхцель или хотя бы найти отдушину в виде любимого дела, занятия, хобби; научиться быть полезным не только себе любимому... Ну и хотя бы изредка вырываться к морю и солнцу (если финансы позволят, конечно) )))

Как сказал бы Глеб Жеглов, "Правильно мыслишь, разведка!" ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит