О бедном Шекспире замолвите слово…
10-05-2018

В конце апреля завершился общероссийский творческий конкурс на концепцию памятника Уильяму Шекспиру в Москве.

В прессе это событие почти не обсуждалось, поэтому узнал я о нём практически случайно – но посмотреть работы всё-таки успел и даже снял видео.

Смонтировал без лишних претензий, ни на чём не акцентируя внимание, просто по порядку конкурсных номеров – чтобы вы смогли увидеть представленные проекты как бы «глазами жюри».

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в
Ирина Луканова
ответить
Спасибо за видеоэкскурс. Было, действительно, интересно. Не ожидала, что вариантов памятника так много: от скучно-привычных до необычных и даже непонятных. Какие варианты остались у меня в голове после первого просмотра ролика (а значит, в чём-то симпатичны мне)? Пожалуй, Герои произведений Шекспира вокруг большого стола; фигура Шекспира из прозрачного пластика; Голограмма в прозрачном кубе; Шекспир, развалившийся на лужайке нога на ногу и скрывающий со спины пещеру своих тайн... Особое спасибо, Виктор, за музыкальное сопровождение Вашего видеоролика - получила колоссальное удовольствие. Казалось бы разноплановые, совершенно не похожие друг на друга музыкальные отрывки каким-то невероятным образом перетекают, проникают друг в друга, создавая гармонию... Похожее чувство вызвали у меня и работы молодых скульпторов. Интересно, что ответят им зрелые, многоопытные "аксакалы"?))) И когда и где это "противостояние" можно будет увидеть воочию? Очень любопытно посмотреть (вспомнила, как ходила на конкурс проектов памятника Солженицыну - понравился сам процесс созерцания).

Когда и где будут показаны работы 2-го тура? Неизвестно. Возможно, снова в Музее Москвы. Или в Союзе архитекторов. (Что касается музыкального сопровождения, то "Пинк Флойд" хорош сам по себе, его даже моим видео не испортить. )))
Ирина Луканова
Не прибедняйтесь, маэстро!!!))) А Пинк Флойд - действительно хорош, с этим не поспоришь!!!
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в