Тот поступает мудро
14-09-2017

Ходить в гости по утрам или по вечерам – не так уж важно. Главное – ходить.

В октябре в гости к проекту Pereulo4ki.ru придёт проект Drug-gorod.ru и его основательница Ирина Стрельникова, журналист и экскурсовод.

Проект не зря называется «Совсем другой город» – показывая город через судьбы его жителей, Ирина делает это так, что даже многократно исхоженные улицы вы начинаете видеть другими глазами, а персонажи, кажущиеся хрестоматийными, открываются с неожиданной стороны.

Лично мне такой подход интересен и даже близок; не сомневаюсь, что и вам понравится. Тем более что Ирина не только проводит экскурсии по городу, но и организует посещения интереснейших объектов. (Кто гулял со мной по Тверскому бульвару, наверняка помнят, что я говорил о возможности посетить шехтелевский дом Петра Смирнова на её экскурсии.)

Итак, в расписании на октябрь – БЕНЕФИС Ирины Стрельниковой:

экскурсия в особняк Носова

«Знакомимся с шедевром Кекушева изнутри», 07 и 13 октября.

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Ирина Луканова
ответить
Виктор, здравствуйте! Сегодня заглянула на Ваш сайт и увидела эту экскурсию в Расписании на октябрь и на страничке "Экскурсии". А теперь вот Вы и в блоге о ней написали. Спасибо за информацию. Я уже записалась на 07 октября. Так что буду ждать с нетерпением! Не сомневаюсь, что будет интересно и познавательно проникнуть внутрь дома, построенного Кекушевым, и внутрь судеб людей, живших в этом доме.

Этой весной я был на экскурсии Ирины Стрельниковой в Доме Наркомфина - очень понравилось. Не сомневаюсь, что особняк Носова тоже не разочарует.
Ирина Луканова
Виктор, вы оказались правы - я не разочаровалась, а очаровалась. Экскурсия проходила в деревянном особняке, который для Носова построил Лев Кекушев. Внутри дома интерьеры в стиле модерн завораживают: деревянная лестница, паркет разного рисунка, оконные переплеты, двери, украшенные декоративными абрамцевскими изразцами камины, оригинальные люстры… И среди этой красоты рассказ экскурсовода Ирины Стрельниковой о большой семье Носовых, о староверах и их жизненных принципах звучал как-то по-домашнему: смешное и грустное сливалось воедино. А в завершение нам показали получасовой фильм о Льве Кекушеве и о зданиях, построенных архитектором в Москве. Было интересно, особенно когда речь шла о домах, которыми я уже любовалась во время Ваших экскурсий. Спасибо!
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему