Рядами и колоннами
20-09-2017

Что-то в последнее время всё чаще встречаю какие-нибудь шествия. То горстка бородачей-хоругвеносцев и старушек с иконами под жалостливое богородицедеворадуйся бродят кругами по Пушкинской площади… То на Красной под знаменем из китайского искусственного шёлка марширует группа выпаданцев-из-времени, и рюкзак одного из партийцев изливает на площадь кобзонистый баритон:

Моя Родина – Советский Союз!

И я этого сказать не боюсь!

Я за доллары не продаюсь!..

 

Фриков я обычно созерцаю с удовольствием. У каждого человека есть какая-нибудь чудинка, более или менее заметная. Когда мимо катит по бульвару на велосипеде юноша в красной футболке и чёрной пиратской треуголке под аккомпанемент Моцарта – такая встреча мне поднимает настроение, причём надолго. А когда попадаются вот такие «тени забытых предков» – это ввергает в уныние. Если муха свалилась в бокал, выплесни вино да и забудь; но этих-то никуда не денешь… так вот и живи в одном с ними времени и пространстве.

Ладно, не будем о грустном.

Позвольте вам представить: инсталляция арт-группы безымянных голубей.

Оставайся, Марксик, с нами, будешь нашим королём! ))

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в
Ирина Луканова
ответить
Чудаки бывают разные: как с положительной энергетикой, так и с отрицательной. И, наверное, это кому-нибудь нужно, раз существуют и те, и другие. А времени и пространства, думаю, хватит на всех. А вот инсталляция "Марксик" реально вызвала у меня улыбку и подняла настроение. Спасибо птичкам - это же надо так рассесться! И особая благодарность фотографу: умение видеть и выбирать нужный ракурс - дано не многим. В общем, спасибо за хорошее настроение!!!

Второй кадр мне китайский турист подсказал. Смотрю - снимает... глянул - да, есть что запечатлеть. ))
Ирина Луканова
Интернациональная фотовыручка! Интересно, китайский турист тоже увидел корону на голове автора "Капитала", или просто птичек на голове?!

Я не уточнял, для этого мой китайский недостаточно хорош. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Ищи ветра в