Расписание на ноябрь
29-10-2019

Погода берёт своё, и в ноябрьском расписании всё меньше экскурсий моих, уличных, и всё больше интерьерных, которые проводит Ирина Стрельникова.

Впрочем, есть экскурсанты морозоустойчивые – некоторые из них опираются на мой лайфхак и берут с собой фляжку с коньяком (что позволяет им существенно приумножать удовольствие от прогулки).

В свою очередь, и я не сдаюсь. Намерен расширить свой репертуар за счёт автобусных экскурсий.

Первая из них, «Москва Владимира Высоцкого», состоится в воскресенье 17.11.19. (Страничка, где записываться, пока не готова. Появится в ближайшее время.)

 

Пока можно почитать фрагмент из воспоминаний Галины Волчёк (возможно, он будет процитирован на экскурсии, а может, и нет)):

 

– Вы дружили с Владимиром Семёновичем много лет. Наверняка, какие-то встречи запомнились больше других...

– Бывали такие незабываемые моменты... Я тогда получила свою первую квартиру, на улице Рылеева. Я помню, однажды Володя пришёл с Мариной и спел "Спасите наши души". И такое эта песня произвела невероятное впечатление, что я схватила икону, которая у нас висела, и подарила Володе. Володя часто бывал в этой квартире. Она была на первом этаже, а рядом находилось отделение милиции. И каждый раз, когда Володя приезжал, в дверь звонили менты и устраивали нам разгоны за шум. Потом мы начали над этим просто хохотать, потому что видели, как сначала всё отделение милиции собиралось под нашими окнами и слушало, а потом кто-то из них приходил и делал выговор за шум. Вроде кто-то из соседей звонил им. Может, конечно, и звонили, потому что было у нас действительно шумно.

Однажды был случай. Менты, как обычно, выстроились под окном, а в гостях у меня в это время были и слушали Высоцкого Георгий Товстоногов, которой тогда был депутатом Верховного Совета; Евгений Лебедев, народный артист СССР; Чингиз Айтматов, знаменитый писатель и тоже депутат Верховного Совета Союза. Когда вошли милиционеры и увидели всех этих людей с депутатскими значками, они отвалили через секунду.

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит
Ирина Луканова
ответить
Очень хочу попасть на "Высоцкого..." - поэтому мониторю "запись" ежедневно. Надеюсь не промахнуться))))

Спокойствие, только спокойствие! Процесс пока ещё только близится к завершению. (Но к назначенной дате - усё будет!))
Ирина Луканова
Спасибо, Виктор! Вы вселили в меня оптимизм! )))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит
Дина
ответить
Вот и я жду. Для меня местечко зарезервируйте! Меня с недельку не будет в первопрестольной.... Не покиньте в нужде, болезную!
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Игра не стоит