Расписание на май
18-04-2019

Майское расписание моих пешеходных экскурсий явно превосходит апрельское как по количеству предложений, так и по их разнообразию. Кроме экскурсий, проводимых проектами «Пешеград» и «Шагаю по Москве», будут и совершенно автономные, организуемые «Переуло4ками».

Среди них, конечно же, «Шехтель» и «Кекушев», причём последняя прошла upgrade – что-то добавилось, что-то ушло. Надеюсь, что этому маршруту, одному из моих любимых, все изменения только на пользу.

Будут также «От Толмачей к Садовникам» и «Красивая жизнь по-старомосковски»; редко их провожу, аж соскучился. ))

И уже полная эксклюзятина – поскольку в расписании она бывает всего два раза в год, в мае и в сентябре, – «От Воронцова Поля до Солянки». Время проведения нарочно выбрано такое, когда Москва совершенно неотразима: либо первая зелень, либо желтеющая листва. Наверное, в душе я поэт. ))

А почему поставил в расписание именно 9 мая… ну как вам сказать. Если честно, не люблю я городских праздников (по крайней мере, в московском исполнении – когда на улицах весь личный состав полиции, и перекрыто всё, что только можно… осталось добавить автоматчиков с немецкими овчарками, и будет полный орднунг и ахтунг.) В общем, желающим праздновать вот так – я не помеха, но сам в эти игры не играю.

Выпить вечером 100 грамм за вечную память павшим – это святое, а песни-пляски уместнее по другим поводам.

Отдельно нужно сказать про бенефисы, то есть про те части программы, где на сцену выхожу не я, а special guest – в данном случае, Ирина Стрельникова. Конечно же, вы помните её экскурсии по бенефисам прошлого года.

В мае Ирина приглашает вас на лекцию «О дореволюционных дачах и дачниках» и на экскурсию «В особняк Святополк-Четвертинского».

 

Буду рад, если пожелаете составить компанию Ирине и мне на любой из этих прогулок.

Напоминаю, что на экскурсии, в расписании помеченные *, нужно записываться. Впрочем, регистрация довольно проста: со странички описания экскурсии надо перейти по ссылке внизу на мероприятие в Фэйсбуке и там нажать на кнопку «присоединиться» – или же просто отправить мне смску. В случае с бенефисами – переходите по ссылке и нажимаете кнопку. ))

До новых встреч!

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Чем чёрт не
Комментариев пока нет