Расписание на июль
19-06-2019

Жарким окажется предстоящий июль или не очень – «это науке неизвестно, наука пока не в курсе дела».

Но нет сомнений в том, что часов до 10 вечера будет светло.

Поэтому в июле свои пешеходные экскурсии собираюсь проводить в основном по вечерам, чтобы мы с моими спутниками смогли вволю насладиться прохладой.
 

Из новостей июльского расписания.

Помимо маршрута «Проходными дворами Грачёвки», представленного публике в прошлом месяце, подготовил ещё одну премьеру – «По следам Эраста Фандорина».

Будучи в глубине души субъектом довольно простодушным, книги с хорошо закрученным сюжетом ценю высоко, и акунинская серия романов про благородного, везучего, но всегда печального детектива давно заняла достойное место на полках моей библиотеки.

Если и вам симпатичен Эраст Петрович Фандорин, то почему бы нам не прогуляться по центру Москвы и не поглядеть на хорошо знакомые здания под новым углом – как на место действия любимых книг?.. Заодно узнаем, в чём Б. Акунин был точен, а в чём позволил себе художественный вымысел.

И ещё одно полезное новшество: если раньше в расписание на день умещались названия только двух экскурсий, теперь такого ограничения нет, и мне ничто не мешает информировать вас, например, об экскурсиях в некоторые чудесные особняки.

Сам я экскурсии «внутрь» организовывать не люблю – чересчур ленив, чтобы договариваться с администрацией и взваливать на себя прочие административные хлопоты.

А вот Ирина Стрельникова, в отличие от меня, с подобными заботами справляется легко, и может не только показать вам интерьеры некоторых московских особняков, но и свозить в интересные подмосковные города.

Её экскурсии выделены в расписании зелёным шрифтом; кликнув по названию, вы узнаете подробности, а зарегистрироваться на экскурсию можно, перейдя по ссылке в конце описания.

Тем, кто ещё не катался со мной по ночной Москве, такая возможность представится в субботу 20 июля на автобусной экскурсии «Ночная красавица».

Имейте в виду, что билеты нужно выкупать заранее.

 

Ну что – до новых встреч? (Когда же и гулять, если не в июле?.. ))

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Ирина Луканова
ответить
ЗдОрово! Есть, где развернуться)))) На Фандорина уже записалась у Вас на ФБ. Надеюсь, кворум соберётся... И как Вы говорите - до новых встреч!!!)))

Будем оптимистами. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Дина
ответить
(ноя) а в сентябре Фандорин будет?

Не знаю... до сентября ещё жить и жить. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему