ВИДЕО: Кузнецкий мост
05-07-2020

Давно хотел сделать небольшое видео про Кузнецкий мост, смонтировав старые фотографии и открытки (а их сохранилось много, ведь для Москвы Кузнецкий – практически как для Питера Невский, торговая улица №1). Больше всего соблазняла меня возможность смонтировать встык виды столетней давности с кадрами, снятыми с тех же точек. Такое смотреть всегда интересно.

Ну, был замысел и был – мало ли какие у меня накопились «творческие планы». ))

А тут на тебе – карантин. Масса свободного времени… и к тому же редкая возможность поснимать Кузнецкий пустым, без прохожих.

Решил: надо делать, грех упускать такой случай. Смотаюсь, поснимаю, через недельку выложу в Сеть – будет у людей лишний повод заглянуть на мой сайт.

 

А дальше получилось, как в том старом советском анекдоте «Мы думали, будет чуть-чуть – а оно как @банёт».

(Кто не помнит – на пресс конференции иностранный корреспондент задал вопрос: «По поводу испытаний на Новой Земле в коммюнике написано – был произведён взрыв мощностью от 5 до 500 килотонн. Не могли бы пояснить, почему такой большой разрыв в цифрах оценки мощности?..» Ну, ему и ответили.))

Точно так и с моим видео. Вот это не получилось, надо переснять; про это я сразу не сообразил, придётся доснять; а эту тему я раньше не изучал, нужно копнуть поглубже. В итоге, начал в мае, а закончил вот только сегодня. Два месяца, надо же!

Но результат вроде бы ничего себе.

Как пишут в Энторнетах, «смотреть до конца!»

Потому что, во-первых, там в конце ещё не конец, а во вторых – уверен, такого вы от меня не ожидали.

 

ПОЖАЛУЙСТА, в сообщении к переводу не забывайте указывать свой электронный адрес, на который я вышлю ссылку на полную версию фильма!

Если кто-то забыл - пишите ниже в комментах (я отправлю и адрес потом сотру).

Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Дина
ответить
Наконец-то! Перевела, а номер мейла забыла. Но вроде у вас был.

Отправил. Надеюсь, фильм не покажется затянутым (всё-таки, 70 минут).
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Инга
ответить
Отличный фильм, спасибо. даже интересно, как это вы умудрились снять интерьеры банка Полякова и прочие?

Это не я снимал. Фотографии Маргариты Фединой, она специализируется по архитектуре. Кстати, огромное ей спасибо за предоставленные снимки! По-моему, они стали украшением этого видео. ))
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему
Лилия
ответить
Фильм получился замечательный. Особенно зацепили моменты - как было и как сейчас. Теперь осталось с Вами прогуляться по этому маршруту воочию. Очень соскучились!

Спасибо, Лилия! А возможности прогуляться уже появляются: ближайшая экскурсия намечена на 19.07. И кстати, на подходе новый маршрут - как раз через Кузнецкий мост. Правда, пока неясно, когда именно он появится в расписании. ((
Робот на это вряд ли способен, а вы без труда сможете закончить фразу: Милости прошу к нашему