Не знаю, как у моих коллег, а у меня довольно часто новая экскурсия вырастает из старой. Почти как в школьном анекдоте:

«Вовочка, каким способом размножаются черви?» – «Вегетативным». – «А точнее?» – «Лопатой».

 

Так, однажды материал, накопленный для книги «Денежным переулком к Золотой миле» и естественным образом воплотившийся в экскурсию, перестал умещаться в 2-часовой формат, и пришлось маршрут разрубить пополам, чуть расширив каждую из частей.

Но дальше и «Денежный переулок», и «Золотая миля» продолжали разрастаться самопроизвольно. Оно и понятно: живёшь, погружённый в тему – и время от времени всплывает то одна история, то другая, и они...далее

Морские приключения – жанр подростковый, не спорю. Но в любом жанре есть свои вершины, и если книга увлекает и дарит наслаждение, то плевать на возраст. )) Тем более что с определённого возраста большинство произведений уже на первых главах хочется закрыть и больше никогда не брать в руки. Впрочем, последнее замечание не о низком качестве литературы свидетельствует, а опять-таки о возрастных параметрах читателя: как маленькие дети не желают новых сказок, а хотят, чтоб им в сотый раз рассказали сказку любимую, так и мы, старые песочники, более склонны перечитывать любимое, нежели разбираться в хитросплетениях нового.

Но вернёмся к теме.

Сесил Скотт Форестер прославился циклом далее

Друзья мои!

Уходящий год мы не забудем, это точно. Он был наполнен событиями, как мало какой другой – больше того, были эти события не того сорта, что о них много пишут и говорят, но для большинства людей остаются они лишь картинкой на экране и не более того.

Нет, накрыло всех… за исключением разве что обладателя персонального бункера.

И хотя ничего ещё не закончилось, мы к наступившей Ж как-то приспособились и даже начали в ней обживаться (таково, видимо, свойство национального характера). Запретили работать в реале – мы вышли в on line, стало меньше заказов – нашли альтернативные способы заработка, и нет сомнений в том, что каким бы ещё способом ни попытались нас уконтрапупить, сумеем увернуться. Словом, многое мы поняли и...далее

Если верить формуле «как встретишь Новый год, так его и проведёшь», то у меня есть шансы провести наступающий, занимаясь любимым делом.

Хотя экскурсий в ночь с 31 на 1 я не провожу (а может, мне об этом ещё не известно)), ничего невозможного в этом нет, – а уж каникулы расписаны полностью, «каждый вечер на манеже».

...далее

Приглашаю вас погулять по Введенскому некрополю.

Казалось бы, странная идея: кладбище – разве это место для прогулок?.. Представьте себе, да.

Место погребения действует угнетающе, когда приходишь туда хоронить близкого человека. А в других случаях ощущаешь умиротворение и лёгкую печаль, причём даже с некой примесью оптимизма. Прочтёшь на надгробии «вы в гостях, а я уже дома» и невольно подумаешь «вы все уже там, а я-то ещё здесь, в этом лучшем из миров».

...далее
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить