Во-первых, обзавёлся новым смартфоном. Как это обычно у меня бывает, он оказался более smart, чем его хозяин. ))

Думаю, что эта шайтан-звонилка умеет в 100 раз больше, чем мне нужно. Что ж, придётся расти над собой, а пока утешаться тем, что и homo sapiens как биологический вид тоже использует возможности собственного мозга не более чем на 1 процент.

Во-вторых, на новом агрегате нормально работает WhatsApp (ох, но уж лучше б он продолжал отмалчиваться, как раньше, когда сообщения я видел на третьи сутки).

Сейчас, когда сообщения валятся одновременно и туда, и в Facebook, да ёще СМСками приправляются сверху – просто не знаю, за что хвататься.

...далее

Собственно, я взял её с рук по смешной цене… Она прокатилась со мной в Грузию и там проявила себя вполне достойно. Я снимал на неё интерьеры Кекушева, интервью с правнуком Шехтеля и много чего ещё… и бОльшая часть отснятых материалов лежит у меня не только мёртвым грузом на винчестере, но и камнем на душе – поскольку надо из них что-то делать, а я, как обычно, бездельничаю.

Но не в том печаль, что я лентяй, – горбатого могила исправит (или урановые рудники, тьфу-тьфу, не надо)). А в том беда, что моя камера захворала, и пусть я ни разу не дохтур, но дыхание Чейн-Стокса ни с чем не спутаешь.

Сегодня Sonечка «пошла в отказ». И хотя в этой съёмке необходимости не было (идея возникла совершенно случайно, прихватил Соню лишь для того,...далее

«Убей крокодильчика, пока он не убил тебя».

Екатерина Шульман

 

Как я уже вам сообщал, Госдума приняла в первом чтении законопроект № 864169-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников».

Хотя и не скажу, что «эта штука посильнее Фауста» (с), но сферу экскурсионной деятельности она вполне может зарегулировать насмерть. И тогда больше не гулять нам с вами по московским переулочкам в приятной компании знатоков и ценителей старого города и его истории – а только разве что...далее

Недавно я во главе небольшой, но сплочённой группы исследователей побывал на Введенском кладбище.

Каких-то конкретных целей мы перед собой не ставили, просто имели желание ознакомиться внимательно – одни лишь работы Шехтеля (мавзолеи Феррейнов и Эрлангеров, надгробие Е.Ф. Жегиной) и Кекушева (склеп-часовня Н.Ф. Кёльха) уже более чем достаточный повод для посещения, не говоря о работах мастеров не столь известных, но не менее интересных.

...далее

«После того» не означает «вследствие того», и тем не менее.

12 июля Союз экскурсоводов направил мэру письмо с просьбой разрешить проведение уличных экскурсий, раз уж сняты практически все ограничения.

13 июля на MOS.RU появились Разъяснения об отмене ограничений на предоставление экскурсионных услуг в Москве.

Я не скажу, что это сделали мы… ))

...далее
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить