Запасы в моей норке ещё не подъедены вчистую, однако сиди не сиди – ничего не высидишь. Я ведь не курочка Ряба.

Поэтому решил проведать окружающий мир.

И шо я вам могу сказать? Он-таки жив.

...далее

Ну что, дорогие мои…

Была у меня надежда, что вы за зиму (и за эту несклёпистую весну) успели соскучиться по экскурсиям вообще и по моим в частности. Однако, едва я открыл свой сезон, коронавирус его прихлопнул, как муху, и наше любимое времяпрепровождение попало под запрет.

(«Хочешь конфетку?» – «Хочу!» – «А нету…») ;-))

...далее

Есть люди, у которых можно чему-то научиться, благодаря которым можно что-то понять.

Для меня один из них – архитектурный критик и урбанист Григорий Ревзин.

Интервью с ним в  #ещенепознер мне настолько понравилось, что – как пишут в энторнетах – я просто оставлю это здесь.

Пусть вас не смущает подзаголовок «Путин и Навальный уничтожают потенциал страны» – разговор вообще-то не о политике (ну, разве лишь в той степени, в какой она каждого из нас затрагивает).

...далее

…идёшь, бывало, и поёшь,

общаешься с людьми,

и вдруг на стол тебя, под нож –

допелся, чёрт возьми!

В.Высоцкий

 

Вообще-то планировался не этот пост, а совсем другой – посвящённый плодотворной дебютной идее, возникшей у меня в связи с  гадским вирусом. Но – Man Proposes, God Disposes... или, как выразился Воланд, «только что человек соберётся съездить в Кисловодск, – пустяковое, казалось бы, дело, но…»

 

Пролог

Вечером в четверг заболел у меня живот. Ну, бывает. Поболит и пройдёт. Однако боль не утихла ни к утру, ни к возвращению жены...далее

Мои знакомства в кругу реставраторов понемногу расширяются, и этот факт уже приносит первые плоды. Например, удалось детально изучить интерьеры двух творений Льва Кекушева – дома, построенного для собственной семьи (Остоженка, 21) и особняка, возведённого по заказу Московского торгово-строительного Общества (Поварская, 44).

В первом случае отснятые видеоматериалы лежат и терпеливо ждут своего часа, а вот особняку Ивана Миндовского на Поварской повезло больше – уже смонтирован 47-минутный фильм. Причина везения в том, что автор проекта реставрации профессор Института искусства реставрации Б.Г. Могинов по окончании работ любезно пригласил меня осмотреть особняк и предоставил возможность для видеосъёмки. В ходе посещения Борис Григорьевич подробно рассказал о тех...далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить