Уж не знаю, окажется ли наступающий месяц жарким – но в том, что световой день будет длинным, не сомневаюсь.

Поэтому поставил вечерние экскурсии: каждую пятницу в 19:00. Если будут набираться группы достаточно многочисленные, то в июле вечерних пешеходных экскурсий станет ещё больше.

 

Приходить можно без всякой регистрации, за исключением двух:

«По Никитскому до Бронной» и «От Толмачей к Садовникам».

Эти экскурсии провожу довольно редко, уже успел по ним соскучиться. Так что приходите, скучать не придётся. ))

...далее

Всем, кто смотрел или читал сказку о Винни-Пухе, известно, что рядом с домом Пятачка есть табличка с надписью «ПОСТОРОННИМ В.». В советском мультфильме объяснение касательно значения этого «В.» опустили, указав лишь, что значение надписи неизвестно никому.

Дело же в том, что оригинальная надпись «TRESPASSERS W.» написанная на табличке Пятачка и переводимая некоторыми как «ЧАСТНАЯ С.» или «ПОСТОРОННИМ В.» переводится буквально как «НАРУШИТЕЛЕЙ З.» и перекликается с Trespassers Will Be Shot/ Нарушителей застрелят.

(Такого крутого обхождения от маленькой розовой свинки мы не ожидали, не правда ли?

Хотя вообще-то, по словам самого Пятачка, это сокращение от «Trespassers William», так...далее

Поистине – улыбнись Москве, и она улыбнётся тебе.

На днях, совершенно без усилий, даже без загадывания желаний (хотя желания такие мне присущи, это правда)) получил два нечаянных подарка от любимого города. И в обоих случаях – в ходе выполнения своих обязанностей.

Передо мной открыли свои двери «дом под рюмкой» и дом «картонного короля».

Кстати, видите в самом верхнем окне нечто красненькое? Это баннер с номером телефона: снова выставлен на продажу пентхаус, если кому интересно.)) Пусть даже он по факту и не пентхаус, а всего лишь мансарда, но вид из этих окон дорогого стоит. Ведь как ни крути, а вид на любую точку нашей столицы не сравнится с видом на Боровицкий холм. И потом… а вдруг доведётся стать свидетелем...далее

Если кому-то интересно, почему именно 9 мая я провожу экскурсию, никак не связанную с Днём победы, объясняю.

Я уважаю подвиг советского народа, сумевшего превозмочь все лишения и победить в ужасной войне, несмотря на катастрофическую бездарность собственного начальства (неспроста же основная часть архивных документов о войне засекречена до сих пор).

Я склоняю голову, скорбя о погибших согражданах – военных и гражданских, взрослых и детях (точное число которых до сих пор неизвестно; ведь данные о количестве жертв в официальных публикациях периодически изменяются, и цифры всё ещё не окончательные).

И вечером 9 мая я непременно выпью со словами: «Вечная память павшим! Земля им пухом…» Хотя каким уж там пухом – кости непогребённых...далее

Ну не то чтоб я всерьёз считал себя первооткрывателем данной темы (как-никак, давно уже проводятся велосипедные экскурсии), однако использовать для экскурсий по Москве электроскутеры вроде никто пока не сподобился. А почему бы и нет, собственно?

Управлять агрегатом – дело нехитрое: на правой ручке кнопка газа, на левой – тормоз. Оттолкнулся ногой и поехал, газанул – и помчался. Кррасота!.. ))

Пунктов проката много, возможных маршрутов – ничуть не меньше. Причём экскурсионно-познавательная часть реализуется в полной мере: каждый участник поездки имеет при себе приёмник системы «радиогид», так что рассказ не прерывается во время движения. (Впрочем, из-за этого управлять самокатом придётся особо внимательно: экскурсия – дело...далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить