Одна из самых любимых актрис для меня – Ксения Раппопорт.

Она может абсолютно всё сыграть одними лишь глазами. Хотя глаза – это далеко не всё, чем её наградила природа. (Помню, как был сражён наповал, увидав, как она в процессе ответов тележурналистам – итальянским, кажется, – и держа на руках годовалого малыша, плавно сделала гран-батман... не теряя нить разговора, не сбиваясь с дыхания и даже бровью не поведя. ))

И чувство юмора у неё восхитительное (впрочем, странно, если б это было не так).

 

В общем, вы можете получить 10 минут чистого наслаждения.

...далее

Сказавши А, говори и Б, – учит нас народная мудрость.

Обновил железо, обнови уж и софтину. Если новый комп позволяет работать с видео практически без ограничений (не Голливуд, разумеется, но всё же)), тогда уж и программу используй не для домашнего рукоделия, а посерьёзнее.

И вот вчера я полдня провёл, разбираясь с Adobe Premier Pro. Нового коня оседлать с наскоку не удалось. Вроде бы ничего принципиально нового – тот же VideoPad, только более навороченный… однако «метод тыка» к успеху не привёл.

 

Пришлось полезть на YouTube и послушать тамошних гуру. От первого ощущение было такое, будто программы у нас с ним установлены разные. То есть кнопки вроде как те же самые, а получить аналогичный результат не удавалось....далее

Не рискну сказать, что Москва меня любит – но что любит Москва меня удивлять, это точно.

Тем более что по роду своих занятий я обречён бывать в местах довольно интересных, где всего лишь не зевай и лови в объектив – а уж она-то, матушка, тебе накидает. ))

...далее
2020-08-31

В преддверии дня рождения многие люди склонны к депрессии, и я не составляю исключения.

Настроение примерно как у ослика Иа.

Бороться с этим бессмысленно, надо просто перетерпеть.

...далее

Читатели этого блога знают, что самое любимое моё место в Москве – Ивановская горка.

И сейчас, когда над этим районом нависла серьёзная угроза, я не могу оставаться безучастным. Уголок старого города, чудом уцелевший в ХХ веке и не погубленный даже сталинским Планом реконструкции Москвы, в наши дни может пострадать в результате действий девелоперской компании, вознамерившейся реконструировать расположенный в самом сердце Ивановской горки квартал Хохловка.

Будучи глубоко убеждённым в том, что любая современная постройка в окружении архитектурных памятников XVII–XIX веков будет смотреться чужеродно и дико, считаю своим долгом противодействовать данному проекту любыми законными способами.

В экскурсионном марафоне я уже участвовал, а теперь вместе с...далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить