«Раскопай своих подвалов

И шкафов перетряси,

Разных книжек и журналов

По возможности неси!»

Саша Привалов

 

Это я к тому, что недавняя разборка антресолей принесла открытие в виде двух упаковок «ПутеБродителя» – по 8 экземпляров книг первой и второй.

Как известно всему прогрессивному человечеству, «книга В. Сутормина – лучший подарок», так что если вы ещё не одарили кого-то из тех, кому хотите доставить эстетическое наслаждение, то ловите момент! ))

...далее

Приглашаю вас погулять по Введенскому некрополю.

Казалось бы, странная идея: кладбище – разве это место для прогулок?.. Представьте себе, да.

Место погребения действует угнетающе, когда приходишь туда хоронить близкого человека. А в других случаях ощущаешь умиротворение и лёгкую печаль, причём даже с некой примесью оптимизма. Прочтёшь на надгробии «вы в гостях, а я уже дома» и невольно подумаешь «вы все уже там, а я-то ещё здесь, в этом лучшем из миров».

...далее

Сейчас монтирую небольшое видео про Введенское кладбище. Ну и как обычно: не хватает парочки крупных планов, которые не снял в своё время – не сообразил, что такие наверняка пригодятся. (Век живи, век учись, дураком помрёшь. )))

Заменить стоп-кадром? А где ж его взять?.. Поискал, поспрошал – нету. Искать в Интернете – пустые хлопоты, всё равно нужного ракурса в хорошем разрешении не найти, не говоря уж о том, что это вообще «не наш путь».

Стало быть, придётся поехать и доснять… а почему бы и нет? Перфекционисту вроде меня (отбитому на всю голову) такой вариант никогда не покажется чем-то чрезмерным. Тем более что погода для съёмок вполне пригодная, и время свободное имеется.

Поехал, отснял. Иду к выходу. Навстречу –...далее

Одна из самых любимых актрис для меня – Ксения Раппопорт.

Она может абсолютно всё сыграть одними лишь глазами. Хотя глаза – это далеко не всё, чем её наградила природа. (Помню, как был сражён наповал, увидав, как она в процессе ответов тележурналистам – итальянским, кажется, – и держа на руках годовалого малыша, плавно сделала гран-батман... не теряя нить разговора, не сбиваясь с дыхания и даже бровью не поведя. ))

И чувство юмора у неё восхитительное (впрочем, странно, если б это было не так).

 

В общем, вы можете получить 10 минут чистого наслаждения.

...далее

Сказавши А, говори и Б, – учит нас народная мудрость.

Обновил железо, обнови уж и софтину. Если новый комп позволяет работать с видео практически без ограничений (не Голливуд, разумеется, но всё же)), тогда уж и программу используй не для домашнего рукоделия, а посерьёзнее.

И вот вчера я полдня провёл, разбираясь с Adobe Premier Pro. Нового коня оседлать с наскоку не удалось. Вроде бы ничего принципиально нового – тот же VideoPad, только более навороченный… однако «метод тыка» к успеху не привёл.

 

Пришлось полезть на YouTube и послушать тамошних гуру. От первого ощущение было такое, будто программы у нас с ним установлены разные. То есть кнопки вроде как те же самые, а получить аналогичный результат не удавалось....далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить