Заниматься тем, что нравится – огромное удовольствие. Когда делаешь не потому, что это входит в обязанности, или обещал, или «оплачено», а вот чисто по фану.

...далее

Вот и настал момент моего возвращения в блог.

Да, мне по-прежнему не нравится происходящее. Политику нашей страны (как внешнюю, так и внутреннюю) я считаю неверной и гибельной прежде всего для самой России. Повлиять на эту политику я не в силах – но знаю, что она непременно изменится, как только уйдёт Путин… быть может, не на следующий день, но без лишних промедлений. А в том, что Путин скоро нас покинет, можно не сомневаться. Жизненные процессы у нас у всех одинаковые, конец известен.

Но это в свою очередь означает, что и у меня тоже нет в распоряжении ничего похожего на вечность. А значит, и нет возможности проводить свои дни в ожидании перемен. И как быть?

Пытаться перевернуть айсберг российской государственности представляется бессмысленным...далее

2022-04-10

С изумлением заметил неприятную закономерность: едва успею я выйти на какую-то платформу и освоиться там, как её закрывают. Facebook светит вполнакала – не то жив, не то умер. На YouTube публиковать свои новые видео я и сам перестал – в текущей ситуации моё «ползучее москвоведение» выглядит не очень уместным, да к тому же нет смысла раскручивать свой канал, когда того и гляди Tube накроется трубой.

Или вот: ради эксперимента снял видео в вертикальном формате, для Инстаграма. Получилось больше минуты; просто так в Инсту не выложишь, нужно использовать приложение IGTV. Сунулся туда – а оно «с марта 2022 года недоступно».

Невольно вспомнился царь Мидас, у которого по одной легенде были ослиные...далее

Не то чтобы я сейчас эту повесть читал или перечитывал. Я с ней впервые познакомился ещё в журнальной версии, и эта вещь мне понравилась, хотя подсознательно ощущал, что цензоры-редакторы над нею потрудились изрядно.

Впрочем, самый сильный удар нанесла экранизация. Произведения Стругацких – при всей кинематографичности – при переносе на экран почему-то превращаются в нечто иное… не в то, чем были у авторов. Драматичная аллегория о стране, где пропаганда воздействует на людей на биологическом уровне, превращая их в стадо управляемых кукол, у Фёдора Бондарчука воплотилась в обычный блокбастер с картонными персонажами и столь же плоскими идеями. Поэтому аллюзии на «Обитаемый остров» при обсуждении текущей ситуации будут выглядеть легковесно –...далее

Завтра уже весна, но как-то не становится легче на душе. Совсем.

Однако жить всё равно надо.

Может, музыка поможет приободриться?..

 

Хорошо забытое старое. Дуэт ИВАСИ (Алексей Иващенко и Георгий Васильев). Кто делал видео – не знаю.

...далее

Warning: Use of undefined constant page - assumed 'page' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/k/kaiseri/pereulo4ki.ru/public_html/engine/includes/modules/blog.php on line 231