В расписании  моих пешеходных экскурсий на апрель рабочие дни пока свободны (так сказать, открыт для индивидуальных заказов) – а вот выходные уже расписаны достаточно плотно. Ну, а что – погода будет вполне подходящей, да и все мы засиделись в четырёх стенах… «Пора, мой друг, пора!» Душа прогулок просит. ))

Да и вообще, соскучился я по вашему вниманию – как и вы, надеюсь, по моим байкам и приколам. ))

Основная часть экскурсий, как обычно, без предварительной записи. Исключений два: Кекушев и далее

После того, как скоропостижно спёкся мой китаец XIAOKOA, пришлось в очередной раз искать надёжную рабочую лошадку.

Требования были просты:

• звук хорошего качества (без искажений тембра, подсвистывания и прочего),

• мощность (ниже 25 ватт варианты просто не рассматривались исходя из того, что Москва – город шумный),

• наличие FM-радио (поскольку беспроводной микрофон лично для меня предпочтительнее обычного, со шнуром).

Рассмотрев множество моделей как китайских, так и отечественной сборки, остановился на этой:

...далее

Как говорили древние, есть три вещи, за которыми наблюдать можно бесконечно: как горит огонь, как течёт вода, как работают люди. Видимо, именно по этой причине неизменно собирается толпа зрителей, когда случается пожар – событие, собирающее воедино все три процесса, столь приятных взору. Поглазеть на пожар Большого театра московским зевакам представился случай в 1853 году.

«11 марта в половине 10-го утра с каланчи Тверского частного дома [т.е. здания Тверской полицейской части – прим. авт.] усмотрен был сильный дым, выходящий из здания Большого театра, почему тотчас же отправилась туда пожарная команда Тверской части и был выкинут на каланче сигнал для сбора пожарных команд всех частей города. По прибытии на место найдено, что театр горит внутри и пламя,...далее

Как утверждают синоптики, в середине марта в Москву придёт весна. Даже если они ошибаются, лично я настраиваюсь на тёплую погоду хотя бы потому, что жить в предвкушении чего-то хорошего гораздо приятнее, нежели пребывать в ожидании какой-то пакости.

Поэтому в марте я буду, как выражается Денис Дроздов, «весь вечер на арене». )) Каждый выходной – по одной. В смысле, экскурсии.

И даже суббота, 16-е, не станет исключением, и хотя это окошко в расписании пока не заполнено, вас ждёт премьера.

...далее

Недавно посмотрел фильм «Оттепель», причём почти не отрываясь – две ночи подряд, все 12 серий.

Что именно понравилось, перечислять и обосновывать не буду, для этого существуют специально обученные люди.))

Лучше поделюсь тем, что заметил намётанным глазом москвоведа: оказывается, главные герои фильма проживали совсем рядышком друг с другом. Впрочем, это некорректная формулировка – сюжет «Оттепели» никак не завязан на местожительстве, и близкое соседство объясняется лишь тем обстоятельством, что действие картины происходит в год, когда «усатого вынесли из мавзолея» – а попробуй-ка найти в наше время такую натуру для съёмок, чтобы сошла за 1961 год и была при этом похожа на Москву…

Но, к счастью, есть...далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить