Мысль сделать небольшое видео про Кузнецкий мост, смонтировав старые фотографии и открытки (а их сохранилось много, ведь для Москвы Кузнецкий – практически как для Питера Невский, торговая улица №1). Больше всего соблазняла меня возможность смонтировать встык виды столетней давности с кадрами, снятыми с тех же точек. Такое смотреть всегда интересно.

Ну, был замысел и был – мало ли какие у меня накопились «творческие планы». ))

А тут на тебе – карантин. Масса свободного времени… и к тому же редкая возможность поснимать Кузнецкий пустым, без прохожих.

Решил: надо делать, грех упускать такой случай. Смотаюсь, поснимаю, через недельку выложу в Сеть – будет у людей лишний повод заглянуть на мой сайт.

 

А...далее

Когда судьба посылает слушателей, наделённых чувством юмора – это отдельное удовольствие. Я бы даже сказал, двойное: и твои шутки схватывают с лёту, и сами могут добавить так, что просто отпад.

Сегодня веду индивидуальную экскурсию по Гагаринскому переулку, останавливаемся у дома Фалеева. Как обычно, запускаю вводную часть: «Этот особнячок очень любят все мои коллеги – в особенности те, кто неравнодушен к теме масонов…» Ну и так далее – про эмблему ИГИ, про стилизованную цифру 11, про обитателей дома и про легенды, которыми он оброс.

И вот, когда я рассказываю про то, как однажды в ходе ремонтных работ в подвале были якобы обнаружены человеческие скелеты, причём женские, после чего занимавшие особняк африканские...далее

Пешеходную экскурсию «От Воронцова Поля до Солянки» я обычно провожу в мае (ну и ещё в сентябре – уж очень хорошо она вписывается в пейзаж осенней и весенней Москвы).

Май по не зависевшим от нас причинам мы потеряли – но и май-то, если честно, выдался фиговенький, – однако ещё остался изрядный ломтик июня, так не пропадать же добру.)) Тем более что переносы входят в моду, вон даже День победы перенесли… (Как сказала бы фрекен Бок, ну чем я хуже???)

Вот и подумал: а не погулять ли нам с вами?

Я готов экскурсию далее

Помните этот анекдот?

Парашютисты летят в кукурузнике, инструктор открывает люк и начинает командовать:

«Приготовились! Первый пошёл! Второй пошёл!.. Так, парашютики не забываем!.. Третий пошёл!»

 

Это я совсем не к тому, что сейчас так же опасно выходить из дому, отнюдь нет. Уж если можно на парад, так тем более можно и на прогулку. И очень хорошо, что я не единственный, кто так думает.

Рад сообщить вам, что первый послекарантинный заказ на проведение индивидуальной экскурсии я уже получил (и готов принимать следующие))).

Поскольку разумную осторожность проявлять тоже не лишне, можем использовать систему «радиогид», позволяющую двигаться на любой удобной для нас дистанции друг от друга, хоть полтора метра,...далее

Дело было в 1907 году. Одна приятельница моя где-то купила колоссальнейшую охапку желтых нарциссов, которых хватило на все ее вазы и вазочки, после чего остался еще целый букет. Вечером взяла она его с собой, идя на очередную беседу. Не успела она войти — кто-то у нее попросил цветок, потом другой, и еще до начала лекции человек пятнадцать наших друзей оказались украшенными желтыми нарциссами. Так и расселись мы на эстраде, где места наши находились позади стола, за которым восседала комиссия.

На ту беду докладчиком был Максимилиан Волошин, великий любитель и мастер бесить людей. В годы гражданской воины белые багровели от его большевизанства, а красных доводил до белого каления речами вовсе противоположными. В тот вечер вздумалось ему читать на какую-то сугубо...далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить