Среди того, чем я занимался этим летом (и о чём нередко упоминал на своих пешеходных экскурсиях по Москве), для вас может представлять интерес небольшой видеофильм, созданный группой энтузиастов к 160-летию замечательного архитектора Фёдора Шехтеля.

Лично моё участие в проекте было довольно скромным: доснял объекты, о которых шла речь, добыл некоторое количество фотографий и расставил их в нужных местах, а также сделал черновой монтаж. Окончательный вид этот фильм получил уже благодаря Ольге Прониной, чей профессиональный уровень в работе с видео неизмеримо выше моего.

Как бы то ни было, с удовольствием – и даже с затаённой (чтобы не сказать подавленной)) – гордостью представляю вашему вниманию видео «Шехтель. Личные истории».

...далее

Кто был на моих экскурсиях, тот наверняка слышал сакраментальную фразу: «Если вы, гуляя по исторической части Москвы, вдруг видите незастроенный кусочек земли с более-менее чахлой зеленью, можете быть уверены на 99%, что до 1930-х годов здесь стояла церковь».

Один из таких пятачков (назвать это местечко сквериком язык не поворачивался, было оно каким-то слишком бестолковым и неприкаянным) до недавнего времени мозолил глаза на Ильинке, рядом с приёмной Президента (где никто, естественно, никогда и никого не принимает… короче говоря, рядом с бывшим домом Северного страхового общества – так более понятно, не правда ли?))

И вот недавно прохожу там после вечерней экскурсии – заодно решил посмотреть по дороге к метро, скоро ли закончится...далее

Нет, речь не о маковых полях и не о конопляных – я человек старого закала и тяготею к удовольствиям традиционным. Поэтому хочу поделиться новостями о своей пешеходной экскурсии далее

Нетрудно заметить, что расписание моих пешеходных экскурсий на сентябрь сильно уступает по количеству любому из летних месяцев… что и не удивительно – наступает осень всё-таки. Что ж, постараемся компенсировать качеством и новизной. ))

Кстати говоря, количество ещё может увеличиться: во-первых, чуть позже добавятся в расписание экскурсии Ирины Стрельниковой, а во-вторых, принимаются заказы на индивидуальные экскурсии. Бабье лето в Москве – едва ли не самое приятное время года, а в сравнении с летом уходящим оно может вообще оказаться «очей очарованьем».

Если же погода, как и всё остальное, будет упорствовать в своей стабильности, есть у меня экскурсия далее

Вот так вот купишь ребёнку лисапедик, а ребёнок вырастет – и как подарит тебе электросамокат!

Причём о таком девайсе я не то чтобы мечтал (имел бы потребность – сам себе купил бы), но всегда смотрел на них с бОльшей симпатией, чем на гироскутеры, сигвеи, моноколёса и тому подобные средства передвижения. Даже проводил однажды экскурсию для чудесной компании велосипедистов, бодро возглавляя кавалькаду, с ветерком катившую по набережным.

 

Пользуясь хорошей погодой, немедленно двинул на ВВЦ и уже минут через 10 раскатывал по тамошним дорожкам. Несмотря на вечер вторника, народу было полным-полно. Посмотрев на пешеходов глазами водителя, пришёл к выводу, что относиться к ним надо бережно – примерно как к коровам, которые шагают по дороге не...далее

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить